新闻 公告 活动

早矢仕洋介强力推荐!手游《生死格斗5无限》匠心打磨或成IP改编典范

时间:2017-12-26


  作为格斗游戏IP的翘楚,《生死格斗》因为精美的人设和游戏画面,一直深受全球玩家的喜爱。不久前,日本光荣特库摩还宣布《生死格斗5:最后一战》各平台的下载量总计已突破900万份。拥有如此庞大的活跃粉丝量和优质的口碑的《生死格斗》系列,在如今这个手游当道的时代,如何重现主机游戏市场的风采?《生死格斗》制作人早矢仕洋介携手游《生死格斗5无限》为玩家交出了一份答卷。

  

 

  

  《生死格斗》被游戏界玩家们誉为"最美的3D格斗游戏",其IP大部分的精华要素集中在人物角色的相关特性,手游《生死格斗5无限》传承精髓。在改编手游的时,研发团队用次时代的制作标准尽可能去还原角色的设定和每一个动作,最大程度地保留了人物相关设定特征,并且让角色看起来更精致,也更有个性。促使玩家在收集角色的同时获取更佳的代入感。

  2208-1242-4

  

  相比于主机游戏格斗玩法上生搬硬套于手机端,《生死格斗》系列制作人早矢仕认为,《生死格斗》系列最适合在手机端改编的模式为连击加多角色搭配。现阶段手游平台提供的机能和操作方式,远远承载不了复杂精准的格斗游戏操作和判定,与其让原本的硬核玩家在手机端体验不完美的格斗,不如使用卡牌模式来代替了硬核格斗移植,通过休闲玩法、养成模式、连击必杀技等设定带给玩家另一种创新体验。

  2208-1242-5

  在今天这个属于手游的游戏时代,手游《生死格斗5无限》使用连击加多角色搭配的卡牌模式,完成游戏玩法上的适应,再借助高还原度的人设画风,希望以此来重现主机平台的辉煌成绩。其成果如何,即将盛大公测的《生死格斗5无限》等待着玩家粉丝们的检验。